アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とかぶの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
豚こま切れ肉とかぶをのせたサラダです。

材料(4人分)

レタス
5枚
かぶ
3個
豚こま切れ肉
100g
きゅうり
1/2本
オリーブオイル
小さじ2
少々
胡椒
少々
ポン酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにする。
    レタスを一口大にちぎる。
    かぶを4等分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ火をつける温まったらかぶを入れ両面を焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    豚こま切れ肉を大きめな塊に取り、フライパンに並べる。豚肉にしお、胡椒をかける。両面がきつね色になるまで焼く。
  4. 4
    お皿にレタス、きゅうりをならべ、上に豚肉、かぶをのせてポン酢をかけて食べる。

きっかけ

いつもと違うサラダが食べたくて

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタスきゅうりかぶ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする