作り方
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- 1
- 鶏むね肉は縦に3等分に切る。鶏むね肉に塩を揉み込む
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- 2
- 厚手の鍋にオリーブオイル、皮つきのにんにくを入れ、1の鶏むね肉を入れる。
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- 3
- 鍋に蓋をして火をつける。
中火にし鍋の隙間から湯気が出た来たら蓋を開け、鶏むね肉をひっくり返し再度蓋をして4分加熱する。
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- 4
- 4分たったら蓋を開け鶏肉の色が白く変わってたら火を消し、蓋をしてそのまま予熱調理をする。
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- 5
- 器に鶏肉を盛り、食べる直前に胡椒、ローズマリーをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でオイルと一緒に器に入れ4日ほど日持ちします。
きっかけ
鶏むね肉をしっとり食べたくて作りました。
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