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鶏むね肉のオイル煮 レシピ・作り方

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めいてぃ
鶏むね肉をオイルで煮ることでしっとり仕上がります。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
小さじ1
オリーブオイル
30g
にんにく
2かけ
胡椒
少々
ローズマリー
4枝
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は縦に3等分に切る。鶏むね肉に塩を揉み込む
  2. 2
    厚手の鍋にオリーブオイル、皮つきのにんにくを入れ、1の鶏むね肉を入れる。
  3. 3
    鍋に蓋をして火をつける。
    中火にし鍋の隙間から湯気が出た来たら蓋を開け、鶏むね肉をひっくり返し再度蓋をして4分加熱する。
  4. 4
    4分たったら蓋を開け鶏肉の色が白く変わってたら火を消し、蓋をしてそのまま予熱調理をする。
  5. 5
    器に鶏肉を盛り、食べる直前に胡椒、ローズマリーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でオイルと一緒に器に入れ4日ほど日持ちします。

きっかけ

鶏むね肉をしっとり食べたくて作りました。

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オリーブオイル

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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