作り方
-
- 1
- レモンは皮をすりおろしておく。皮をすりおろしたら半分に切り、果汁をしぼっておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉を一口大に切る。
-
- 3
- ボウルに鶏むね肉、レモンの皮、塩こうじ、レモン果汁、にんにく、ブラックペッパー、ローズマリーを入れよく揉み込み冷蔵庫に1晩おいておく。
-
- 4
- 3に小麦粉をつける。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルをいれ温める。温まったら4を入れ蓋をして弱火にし10分加熱する。
-
- 6
- 10分たったら蓋を開け鶏肉をひっくり返し、両面がきつね色になるまで焼く。
きっかけ
さっぱりした鶏料理が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません