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鶏のレモンハーブ焼き レシピ・作り方

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めいてぃ
レモンでマリネ液を作ってしっとりしたレモンチキンに仕上げます。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
れもんの皮
1個分
塩こうじ
大さじ1
ローズマリー
5g
レモン果汁
大さじ1
ブラックペッパー
少々
小麦粉
大さじ2
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    レモンは皮をすりおろしておく。皮をすりおろしたら半分に切り、果汁をしぼっておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏むね肉を一口大に切る。
  3. 3
    ボウルに鶏むね肉、レモンの皮、塩こうじ、レモン果汁、にんにく、ブラックペッパー、ローズマリーを入れよく揉み込み冷蔵庫に1晩おいておく。
  4. 4
    3に小麦粉をつける。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルをいれ温める。温まったら4を入れ蓋をして弱火にし10分加熱する。
  6. 6
    10分たったら蓋を開け鶏肉をひっくり返し、両面がきつね色になるまで焼く。

きっかけ

さっぱりした鶏料理が食べたくて作りました。

公開日:2022/04/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レモン

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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