アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ白菜ミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
teppeiさん
たくさん白菜が食べれてお腹に優しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4個
ぶたこま
10枚ぐらい
麺つゆ
大さじ1
みりん、酒
各大さじ1
粉末だし
少々
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を洗い芯を落とします
  2. 2
    まな板に白菜を一枚置きその上に豚肉を置きます
  3. 3
    豚肉の上に白菜を置き交互にこの作業を繰り返します
  4. 4
    均等に切り分けお鍋に並べます
  5. 5
    余った白菜も鍋の空いたスペースに入れて水を入れて調味料を入れて沸騰させます
  6. 6
    コトコト煮込んで豚肉に火が通ってるのを確認したら火を止めて余熱で火を通します
  7. 7
    冷めてきたらもう一度中火でコトコトして出来上がりです

おいしくなるコツ

沸騰したら火を弱め豚肉に火が通ったら火を止めます 余熱で柔らかくなります!

きっかけ

白菜が余ってたので一度にたくさん食べれるように作りました

公開日:2022/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

teppeiさん 愛犬が食べる安心で安全なオヤツを作ろうと思いそこからお料理に興味を持ち始めました。色々アレンジしたお料理を作ってみたいです

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/08 22:47
キノコ乗せにしました!
Backpacking

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする