オートミールのニョッキ♪トマトソース レシピ・作り方

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さくらりこ
オートミールを使って糖質オフ∑d(≧▽≦*)
白玉粉を加える事で、もちもち感UP!!
ダイエット中でも安心して食べられます♪

材料(2〜3人分)

ニョッキ
○オートミール(粉砕)
40g
○白玉粉
10g
○水
50cc
○塩
ひとつまみ
○オリーブオイル
小1
○パルメザンチーズ
小2
トマトソース
☆トマト缶(カット)
1/2缶
☆オリーブオイル
小1
☆ニンニクチューブ
2cmくらい
☆砂糖
小1
☆コンソメ
小1
☆塩胡椒
適量
☆水
大2
パルメザンチーズ
適量
乾燥バジル
適量

作り方

  1. 1
    ニョッキを作る。(○=ニョッキの材料)

    オートミールは、フードプロセッサーなどで粉砕しておく。
  2. 2
    ボウルにオートミール、白玉粉、塩を入れ、水を加えて混ぜる。
    オリーブオイルも加え混ぜ、ラップをしてレンジ(600w)で1分程加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、捏ねる。ここで、パルメザンチーズも加えて捏ねる。
    3cm位の棒状に伸ばし1cm位に切る。
    手で丸めフォークの背で溝をつける。
    これで、ニョッキは完成。
  4. 4
    ソースを作る。(☆=ソースの材料)

    フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクチューブを加えて香りがしてきたら、トマト缶、水を加える。コンソメ、砂糖、塩胡椒で味を整える。
  5. 5
    ④にニョッキを加えて混ぜ合わせ、水分が飛んでドロっとしてきたら火をとめる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、パルメザンチーズと乾燥バジルを振りかけて召し上がってください!

おいしくなるコツ

オートミールニョッキに少量のパルメザンチーズを加えます。

きっかけ

もちもちのニョッキが食べたいー!でも、ダイエット中にニョッキはなぁ〜。なので、万能のオートミールで代用してみました。

公開日:2022/02/13

関連情報

カテゴリ
ニョッキ糖質制限・低糖質オートミールトマトソースその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

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