オートミールのニョッキ♪トマトソース レシピ・作り方

オートミールのニョッキ♪トマトソース
  • 約15分
  • 300円前後
さくらりこ
さくらりこ
オートミールを使って糖質オフ∑d(≧▽≦*)
白玉粉を加える事で、もちもち感UP!!
ダイエット中でも安心して食べられます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ニョッキを作る。(○=ニョッキの材料)

    オートミールは、フードプロセッサーなどで粉砕しておく。
  2. 2 ボウルにオートミール、白玉粉、塩を入れ、水を加えて混ぜる。
    オリーブオイルも加え混ぜ、ラップをしてレンジ(600w)で1分程加熱する。
  3. 3 レンジから取り出し、捏ねる。ここで、パルメザンチーズも加えて捏ねる。
    3cm位の棒状に伸ばし1cm位に切る。
    手で丸めフォークの背で溝をつける。
    これで、ニョッキは完成。
  4. 4 ソースを作る。(☆=ソースの材料)

    フライパンを熱し、オリーブオイル、ニンニクチューブを加えて香りがしてきたら、トマト缶、水を加える。コンソメ、砂糖、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 ④にニョッキを加えて混ぜ合わせ、水分が飛んでドロっとしてきたら火をとめる。
  6. 6 お皿に盛り付け、パルメザンチーズと乾燥バジルを振りかけて召し上がってください!

きっかけ

もちもちのニョッキが食べたいー!でも、ダイエット中にニョッキはなぁ〜。なので、万能のオートミールで代用してみました。

おいしくなるコツ

オートミールニョッキに少量のパルメザンチーズを加えます。

  • レシピID:1730025062
  • 公開日:2022/02/13
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カテゴリ
ニョッキ糖質制限・低糖質オートミールトマトソースその他のイタリア料理
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