まぜるだけ!しっとり美味しいおからケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから(生)
- 150g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- レーズン
- 40g
- ラム酒
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンは190℃に予熱しておく。パウンド型にオーブンシートをひいておく。
-
- 2
- ボウルに卵、サラダ油、砂糖を入れ泡だて器で混ぜる。
-
- 3
- ボウルにおから、牛乳、ラム酒、レーズンを入れよく混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に3の生地を入れ190℃で35分焼く。
きっかけ
おからをつかったケーキを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません