チョコマドレーヌ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 薄力粉、べーキングパウダー、ココア、アーモンドプードルは一緒にふるっておく。バターはレンジで10秒加熱して溶かしておく。
- 2 ボウルに卵、はちみつ、砂糖、塩を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。
- 3 1のふるった粉類を2のボウルに入れゴムベラで混ぜ合わせる。溶かしバターを少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
- 4 冷蔵庫で30分休ませる。オーブンを180℃に予熱する。
- 5 型の8割くらいに生地を入れ180℃で12分焼く。
- 6 焼きあがったら型から取り出し、冷まして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2024/01/06 10:22マドレーヌ大好きなお菓子です…混ぜるだけで簡単で良かったです