チョコマドレーヌ レシピ・作り方

チョコマドレーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
バレンタインにぴったりのマドレーヌです

材料(6個人分)

  • 薄力粉 40g
  • ココア 小さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • アーモンドプードル 10g
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 10g
  • ひとつまみ
  • 無塩バター 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 薄力粉、べーキングパウダー、ココア、アーモンドプードルは一緒にふるっておく。バターはレンジで10秒加熱して溶かしておく。
  2. 2 ボウルに卵、はちみつ、砂糖、塩を入れ泡だて器で混ぜ合わせる。
  3. 3 1のふるった粉類を2のボウルに入れゴムベラで混ぜ合わせる。溶かしバターを少しづつ加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で30分休ませる。オーブンを180℃に予熱する。
  5. 5 型の8割くらいに生地を入れ180℃で12分焼く。
  6. 6 焼きあがったら型から取り出し、冷まして出来上がり。

きっかけ

バレンタインにぴったりなお菓子が作りたくて作りました。

  • レシピID:1730024988
  • 公開日:2022/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌココアバレンタインの焼き菓子その他の焼き菓子
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しほり
    しほり
    2024/01/06 10:22
    チョコマドレーヌ
    マドレーヌ大好きなお菓子です…混ぜるだけで簡単で良かったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る