アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとベーコンのビストロ風つまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo3737
見た目良く、イタリアン風に作りました。おもてなしにもピッタリです。ビストロに出てきそうな料理をイメージしました

材料(2人分)

さつまいも
1本
厚切りベーコン
50g
マヨネーズ
大2
ブラックペッパー
少々
パセリ
少々
オリーブオイル(炒め油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを厚切りにし、オリーブオイルをひいてしっかりと火を通す
  2. 2
    乱切りした大きめのサイズのさつまいもを1に加えて、少し水を入れて水分が飛ぶまで蓋をしてさつまいもにもしっかり中まで火を通す
  3. 3
    炒め上がると、ボールに移して常温に戻し、マヨネーズを混ぜ合わせてお皿に盛り付ける
  4. 4
    ブラックペッパーを一面にふり、中央にパセリをふって完成

おいしくなるコツ

見た目がとても良いのでおもてなしにおすすめです。マヨネーズも加えているのでオリーブオイルは少量で大丈夫です

きっかけ

ビストロ風の料理を作りたかったから

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
さつまいもおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする