さつまいもとベーコンのビストロ風つまみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンを厚切りにし、オリーブオイルをひいてしっかりと火を通す
-
- 2
- 乱切りした大きめのサイズのさつまいもを1に加えて、少し水を入れて水分が飛ぶまで蓋をしてさつまいもにもしっかり中まで火を通す
-
- 3
- 炒め上がると、ボールに移して常温に戻し、マヨネーズを混ぜ合わせてお皿に盛り付ける
-
- 4
- ブラックペッパーを一面にふり、中央にパセリをふって完成
おいしくなるコツ
見た目がとても良いのでおもてなしにおすすめです。マヨネーズも加えているのでオリーブオイルは少量で大丈夫です
きっかけ
ビストロ風の料理を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません