さつまいもとベーコンのビストロ風つまみ レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのビストロ風つまみ
  • 約15分
  • 500円前後
momo3737
momo3737
見た目良く、イタリアン風に作りました。おもてなしにもピッタリです。ビストロに出てきそうな料理をイメージしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを厚切りにし、オリーブオイルをひいてしっかりと火を通す
  2. 2 乱切りした大きめのサイズのさつまいもを1に加えて、少し水を入れて水分が飛ぶまで蓋をしてさつまいもにもしっかり中まで火を通す
  3. 3 炒め上がると、ボールに移して常温に戻し、マヨネーズを混ぜ合わせてお皿に盛り付ける
  4. 4 ブラックペッパーを一面にふり、中央にパセリをふって完成

きっかけ

ビストロ風の料理を作りたかったから

おいしくなるコツ

見た目がとても良いのでおもてなしにおすすめです。マヨネーズも加えているのでオリーブオイルは少量で大丈夫です

  • レシピID:1730024955
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおもてなしもう一品夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単おもてなし料理
momo3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る