メインにもおつまみにも☘️高野豆腐のピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は湯戻し、水をかけながら濁った水がでなくなるまで手で押して洗う。
食べやすい大きさに切る。
(カット済み、湯戻し不要の高野豆腐を使うとより簡単です♪)
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜておく。
-
- 3
- 1を2にくぐらせ、バターを熱したフライパンで少し焼き目が付くくらいまで両面焼く。
-
- 4
- 3に乾燥パセリをふり、ケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません