春巻の皮で♪サクサクチョコパイ バレンタインに♡ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 春巻の皮 6枚
- 牛乳 小さじ2
- マーガリン(バター) 20g
- 板チョコ 8かけ
作り方
-
1
春巻の皮を3枚準備する。
1枚には牛乳を塗ってしっとりさせる。
もう1枚にはマーガリンを薄く塗る。 - 2 1で牛乳を塗った皮にマーガリンを塗った皮を、マーガリンを塗った側を下にして重ねる。
-
3
2で重ねた春巻の皮に牛乳を塗り、もう1枚の春巻の皮にマーガリンを塗る。
2と同様の手順で重ねる。 -
4
1~3の手順でもう1組春巻の皮のシートを作る。
※1組で3枚の春巻の皮を使う。 - 5 1組のシートを4等分する。
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6
しっとりした方を内側にし、板チョコを1かけずつ真ん中に置く。
三角に折り畳んで、端をフォークなどで押さえてしっかりくっつける。 - 7 クッキングシートを敷いた天板にくっつかないように並べ、180度のオーブンで焼き色が付くまで15~18分焼く。
- 8 今回は18分焼いて、この焼き色になりました。
- 9
きっかけ
パイシートよりお手頃な春巻きのがを使って、サクサクのチョコパイを作ってみました。
おいしくなるコツ
春巻きのシートでチョコを包むとき、シートがくっつきにくかったら牛乳(分量外)を塗って湿らせてくっつける。
- レシピID:1730024928
- 公開日:2022/01/14
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mwuggi2022/04/20 17:39美味しいおやつが
できました^^