ほうれん草としめじの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ほうれん草としめじの豆乳スープです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
しめじ
1/2パック
にんじん
1/2本
豆腐
1/2丁
ベーコン
1枚
だしの素
小さじ1
200g
豆乳
400g
味噌
大さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5㎝の長さに切る。にんじんは千切りにする。ベーコンは千切りにする。しめじは石づきを切りバラバラにしておく。豆腐は1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋にベーコン、にんじん、しめじを入れしんなりするまで炒める。しんなりしたら水、だしの素を入れ5分煮る。5分たったらほうれん草、豆腐を入れる。
  3. 3
    食べる直前に豆乳を入れ味噌を溶く。沸騰直前まで火にかける。沸騰する前に火を止め器にスープを盛って胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

和風の豆乳スープが食べたくて作りました。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープにんじんしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/14 18:56
ほうれん草と豆乳を消費したくて作りました。とても美味しかったです!
ソコ
作っていただきうれしいです。豆乳ってついつい余りがちになりますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする