カンタン酢でさっぱり焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ゆめ*
両履歴3ヶ月目の私でも簡単に作れました!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
豚肉
好きなだけ
人参
1/3本
パプリカ
1/4個
もやし
1/2
カンタン酢
大さじ2
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    肉、野菜をお好みの大きさに切る。
    もやしは洗って水気を切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を引いて豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら野菜を入れる。
    冷凍うどんをレンジで解凍する。
  4. 4
    調味料を全て入れる。
  5. 5
    うどんを入れて味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

私は明日のお弁当のおかず用にうどんを入れる前に避けました。 その場合は具材など倍にしておくのをオススメします!

きっかけ

野菜炒めのレシピを見て、焼きうどんにアレンジしました。

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
焼うどんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする