豚丼ドーン! レシピ・作り方
![豚丼ドーン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad965b9422aff6a65c4bdfd0107ee843675a3839.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶして油で焼きます
- 2 軽く火が通ったら一度避けて、長ネギをひと口大にカットしたやつを炒めて、クタッとするまで炒めます
- 3 長ネギと豚肉をフライパンへいれ、☆の調味料をフライパンへ入れて、炒めていきます
- 4 全体トロミがついて味が絡んだらサラダ菜をのせたご飯の上に、炒めた具材を乗せていき、最後に、ゆで卵を半分にしたやつを乗せ、七味唐辛子をトッピングしたら完成です
きっかけ
ビタミンとタンパク質を補給できるレシピがないか考えて作りました
おいしくなるコツ
豚肉は必ず片栗粉をまぶしてください! 硬くなるのを防ぎます!
- レシピID:1730024733
- 公開日:2021/11/30
関連情報
- 料理名
- 豚肉丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません