豚丼ドーン! レシピ・作り方

豚丼ドーン!
  • 約15分
バレー馬鹿
バレー馬鹿
豚肉、ゆで卵で高タンパク質!

材料(1人分)

  • 豚肉ロース薄切り 200g
  • 長ネギ 1本
  • ゆで卵 1個
  • 片栗粉 80g
  • 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ5
  • ☆酢 大さじ3
  • ☆昆布つゆ 大さじ5
  • ☆おろしにんにく 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • 七味唐辛子 小さじ1
  • サラダ菜 2枚
  • ごはん 1合

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶして油で焼きます
  2. 2 軽く火が通ったら一度避けて、長ネギをひと口大にカットしたやつを炒めて、クタッとするまで炒めます
  3. 3 長ネギと豚肉をフライパンへいれ、☆の調味料をフライパンへ入れて、炒めていきます
  4. 4 全体トロミがついて味が絡んだらサラダ菜をのせたご飯の上に、炒めた具材を乗せていき、最後に、ゆで卵を半分にしたやつを乗せ、七味唐辛子をトッピングしたら完成です

きっかけ

ビタミンとタンパク質を補給できるレシピがないか考えて作りました

おいしくなるコツ

豚肉は必ず片栗粉をまぶしてください! 硬くなるのを防ぎます!

  • レシピID:1730024733
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ゆで卵長ネギ(ねぎ)その他の豚肉
料理名
豚肉丼ぶり
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る