アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉の粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
酒粕に鶏胸肉を漬けておくことでおいしい粕漬けができます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
酒粕
大さじ2
味噌
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2
    ポリ袋に酒粕、味噌、鶏むね肉を入れよく揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ一晩おく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ温まったら、鶏むね肉をいれ焼く。両面焼き色がつくように焼く(焦げやすいので注意する)

きっかけ

かす漬けを食べたくて作りました。

公開日:2021/11/22

関連情報

カテゴリ
酒粕鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/07 20:58
酒粕が大量にあったので参考にさせてもらいました!おいしかったです!
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする