アプリで広告非表示を体験しよう

チキンごぼうれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
山口県の給食にでてくるチキンチキンごぼうにレンコンをプラスして作ってみました。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
レンコン
5㎝
ごぼう
10㎝
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き3㎜の斜め切りにする。レンコンは皮を剥いて3㎜の厚さに切る。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごぼう、れんこん、鶏肉に片栗粉をつける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ温める。温まったらごぼう、れんこん、鶏肉を入れ火が通るまで焼く。
  4. 4
    余分の油をキッチンペーパーでふき取り。醤油、みりんを入れて鶏肉と野菜に絡めて出来上がり

きっかけ

チキンチキンごぼうにレンコンいれたらおいしかったので

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする