バターナッツかぼちゃのトマト&チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
オーブンで焼いても、良いのですが、時短の為に、レンチンとなりました。

材料(2人分)

バターナッツかぼちゃ
1個
トマト(小さめ)
3個
パスタソース
1袋
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1/3
モッツァレラチーズ
1個
スライスチーズ
1枚
ブロッコリー(冷凍)
3p
のり(飾り用)
2-3p

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは、半分に切り、種をスプーンでくり抜きます。
  2. 2
    耐熱皿に、かぼちゃを並べ、ラップをふんわりかけて、レンジ強で、約5分して、皮を残し、柔らかい部分だけくり抜いておく。まだ、固い時は、再度、チンする。(私は、計10分チンしました)
  3. 3
    •トマトは、カットしておく。
    •フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、トマトが、ペースト状になるまで炒める。途中、皮が、取れてくるので、取り除く。
  4. 4
    トマトが、ペースト状になったら、レンジでチンしたかぼちゃを加えて、弱火にし、パスタソースを加えて、混ぜ合わて、塩を加えて味を整え、火を止める。
    •モッツァレラチーズをスライスする
  5. 5
    •ブロッコリーは、チンしておく。
    •中身をくり抜いた、かぼちゃの皮に、かぼちゃ&パスタソースを詰めて、モッツァレラチーズ、ブロッコリーをのせて、レンジ強で約3分チンする。
  6. 6
    レンジから出したら、スライスチーズをモッツァレラチーズの上にのせて、飾りのりを飾り完成です。

おいしくなるコツ

お好みの美味しいパスタソースを、お使い下さい。

きっかけ

ハロウィンが終わり、飾っていたかぼちゃ君を頂く事になりました。

公開日:2021/11/03

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃその他の電子レンジで作る料理かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする