バターナッツかぼちゃのトマト&チーズ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- バターナッツかぼちゃは、半分に切り、種をスプーンでくり抜きます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に、かぼちゃを並べ、ラップをふんわりかけて、レンジ強で、約5分して、皮を残し、柔らかい部分だけくり抜いておく。まだ、固い時は、再度、チンする。(私は、計10分チンしました)
-
- 3
-
- •トマトは、カットしておく。
•フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、トマトが、ペースト状になるまで炒める。途中、皮が、取れてくるので、取り除く。
-
- 4
-
- トマトが、ペースト状になったら、レンジでチンしたかぼちゃを加えて、弱火にし、パスタソースを加えて、混ぜ合わて、塩を加えて味を整え、火を止める。
•モッツァレラチーズをスライスする
-
- 5
-
- •ブロッコリーは、チンしておく。
•中身をくり抜いた、かぼちゃの皮に、かぼちゃ&パスタソースを詰めて、モッツァレラチーズ、ブロッコリーをのせて、レンジ強で約3分チンする。
-
- 6
- レンジから出したら、スライスチーズをモッツァレラチーズの上にのせて、飾りのりを飾り完成です。
おいしくなるコツ
お好みの美味しいパスタソースを、お使い下さい。
きっかけ
ハロウィンが終わり、飾っていたかぼちゃ君を頂く事になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません