アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏もも肉のソテー☆ねぎだれ乗せ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももmomoうさusa
簡単に出来るねぎだれを 焼いた鶏もも肉に乗せました。

ご飯もお酒もすすみます♪

材料(1~2人分)

鶏もも肉
半分(100g)
塩こしょう
少々
◾️ねぎだれ
☆小ねぎ(小口切り)
5本(20g)
☆中華スープの素(ペースト状)
2g
☆ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂部分を取り除き、塩こしょうをふる。

    フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄くひいて ごく弱火で蓋をして皮目から焼く。
    途中ひっくり返して両面よく焼く。
  2. 2
    鶏肉を焼いている間に☆の材料を小さめの器に入れて スプーンの背で押し混ぜて ねぎだれを作っておく。
  3. 3
    鶏肉が両面よく焼けたら火を止め蓋をして3分ほど余熱で火を通す。

    フライパンから取り出し、そぎ切りにしてお皿に盛り付ける。
    (熱いのでやけどに注意)
  4. 4
    ②のねぎだれを上に乗せて 出来上がりです♪

おいしくなるコツ

ねぎだれは スプーンの背でぎゅっと押し混ぜます。 お急ぎの場合は鶏肉の分厚い部分に切り込みを入れると 火の通りが早くなります。

きっかけ

ねぎが好きな家族の為に作りました☆

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
万能ねぎチキンソテー簡単鶏肉料理中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油
関連キーワード
節約 簡単 おうち焼き肉 鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ももmomoうさusa もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます 小さな畑を借りて少し野菜を作ってます 毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする