☆鶏もも肉のソテー☆ねぎだれ乗せ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 半分(100g)
- 塩こしょう
- 少々
- ◾️ねぎだれ
- ☆小ねぎ(小口切り)
- 5本(20g)
- ☆中華スープの素(ペースト状)
- 2g
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂部分を取り除き、塩こしょうをふる。
フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄くひいて ごく弱火で蓋をして皮目から焼く。
途中ひっくり返して両面よく焼く。
-
- 2
-
- 鶏肉を焼いている間に☆の材料を小さめの器に入れて スプーンの背で押し混ぜて ねぎだれを作っておく。
-
- 3
-
- 鶏肉が両面よく焼けたら火を止め蓋をして3分ほど余熱で火を通す。
フライパンから取り出し、そぎ切りにしてお皿に盛り付ける。
(熱いのでやけどに注意)
-
- 4
-
- ②のねぎだれを上に乗せて 出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ねぎだれは スプーンの背でぎゅっと押し混ぜます。
お急ぎの場合は鶏肉の分厚い部分に切り込みを入れると 火の通りが早くなります。
きっかけ
ねぎが好きな家族の為に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯もお酒もすすみます♪