けんちん汁リメイク、豚団子の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
一品で満足おかず

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
塩胡椒
各少々
酒醤油、ごま油
各小さじ半分
生姜のすりおろし
ひとかけ
ニラ
1束
けんちん汁の残り
8カップ
水、片栗粉
各大さじ1
あんかけ用ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜を混ぜる。ニラを加えて混ぜる。団子状に丸める。
  2. 2
    1をトースターで5分焼く
  3. 3
    けんちん汁(大根、人参、しめじ、油揚げ、酒醤油味)を温める。水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。ごま油を混ぜる
  4. 4
    肉団子に3のけんちん汁あんかけをかける。

おいしくなるコツ

けんちん汁は多めに作り。リメイクします

きっかけ

寒くなってきたので、けんちん汁を作りました

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
けんちん汁ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする