はんぺんのバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
katokee
朝、ささっと作ってお弁当の一品に♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1枚
バター
10g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    はんぺんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、はんぺんを入れて両面を軽く焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    火を止めて醤油を回し入れ、全体にからめる。

おいしくなるコツ

こげやすいので、火を止めてから醤油を入れたほうが安心です。

きっかけ

はんぺんだけで一品つくりたかった

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

katokee 日々お料理勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/23 17:09
参考にして作りました。
ゴま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする