【釣り魚料理】チヌの大葉包み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
釣りシン
大葉が香る爽やかな揚げ物です。

材料(2人分)

チヌ
半身
片栗粉
大さじ1
大葉
10枚
サラダ油
400cc
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    チヌは、一口大の大きさに切って、塩コショウをしておく。
  2. 2
    片栗粉を、水ときして、1をくぐらせ、大葉を巻く。
  3. 3
    サラダ油を180℃に熱し、中火で2分〜4分間揚げる。(大葉が焦げない程度)

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を付けすぎないことです。

きっかけ

釣ったチヌをいろんな食べ方で食べようと思い作りました。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
片栗粉しそ・大葉
料理名
【釣り魚料理】チヌの大葉包み揚げ

このレシピを作ったユーザ

釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする