コールスローサラダ ハロウィンバージョン レシピ・作り方
![コールスローサラダ ハロウィンバージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0038a2f67c8fdded1d6bca8603db37f224834452.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
- キャベツ 1/4くらい
- きゅうり 2本
- 茹でたまご 3個
- ピクルス(小さめ) 4-5本
- ★マヨネーズ 大さじ5
- ★粒マスタード 小さじ1
- ★てんさい糖 小さじ1
- ★パスタソース(赤唐辛子&ガーリック) 大さじ1弱
- 塩、胡椒 少々
- 塩(キャベツ、きゅうりにふる) 大さじ1弱
- 大豆バー 1本
- チーズ 1個
- のり(ハロウィン用) 1p
- ハロウィン用ピック 4本
- 豆苗 2-3本
- キッチンペーパー 1枚
作り方
-
1
•キャベツは、ちょっとだけ太めに千切りにし、ザルに入れ塩をふり、しんなりさせておく。
•きゅうりを、輪切りにして、キャベツと合わせて、ザルをふり混ぜ合わせる。 -
2
•キャベツ、きゅうりから水分が出たら、洗い、よく絞っておく。
•ピクルスを刻んでおく。 -
3
•お鍋などの中で、茹でたまごをつぶして、ピクルスを加える。
•水分を絞ったキャベツ、きゅうり、★の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。 -
4
•大豆バーを切り、ハロウィンピックを刺しておく。
•チーズの上に、ハロウィン用のりをのせる。
•豆苗を洗い、水分を取っておく。 - 5 お皿に、コールスローサラダ、ピックを刺した大豆バー、のりをのせたチーズ、豆苗を飾り付けて完成です。
きっかけ
主人からのリクエストでコールスローサラダを作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズに、粒マスタードやピクルスなどを入れて作りました。
- レシピID:1730024304
- 公開日:2021/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません