ごま油香る!美味しい生姜焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
ごま油を加える事でうんと美味しい生姜焼きになります♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚切り落とし肉
400g
玉ねぎ
1個
小麦粉
適量
料理酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
チューブのしょうが
6㎝程
☆たれ☆
砂糖
大さじ2
みりん・料理酒
各大さじ3
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉に料理酒、チューブのしょうが、しょうゆを加えて揉み込む。
  2. 2
    玉ねぎは5mm程の幅に切る。
    ☆たれ☆の材料は混ぜておく。
  3. 3
    1に小麦粉をまぶし、中火に熱したフライパンで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら玉ねぎを加え、更に炒める。
  5. 5
    肉に火が通り、玉ねぎが透き通ってきたら☆たれ☆を加え、とろみがでるまで熱し、たれを絡める。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶす事で旨味が逃げません。 しょうがが大好きな方は少し多めでも良いと思います☆

きっかけ

安定に美味しい生姜焼きを少しアレンジしました(^^)

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごま油豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
ごま油香る!豚肉の生姜焼き☆

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 18:27
紫玉ねぎでちょっと色がすごいですが・・美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
ぶなしめじさん⭐︎ お洒落な食材で作って下さってありがとうございます(^^) 美味しくできて良かったです♡ レポ感謝です⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする