アプリで広告非表示を体験しよう

秋のメイン料理☺️フライパン調理♪さば味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
10月〜2月に旬の鯖。
さばの味噌煮より簡単に♪
合わせ調味料をさばに染み込ませ、焼くだけの簡単さかなレシピです(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
2切れ
味噌
大さじ1と1/2
みりん、酒
各小さじ2
生姜(すりおろし)
小さじ1
油(焼く用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに調味料を混ぜ、鯖に塗りラップをして半日〜1日程、冷蔵庫に保管する。
  2. 2
    味噌を軽く拭き取り、油を熱したフライパンに鯖を入れて、両面を弱火でじっくり焼いたら完成。
  3. 3
    ☘️☘️☘️
  4. 4
    クッキングスケールでサバ(切り身)1切れを色々計量してみた結果→1切れ70g前後。
    (※お店の切り方で変わると思うので目安です!)

きっかけ

旬の鯖が美味しいので献立に取り入れました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
真さば焼き魚生姜(新生姜)味噌夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 13:47
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
作って頂けて嬉しいです。 いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする