秋のメイン料理☺️フライパン調理♪さば味噌漬け焼き レシピ・作り方

秋のメイン料理☺️フライパン調理♪さば味噌漬け焼き
  • 1時間以上
こじこじ⭐️
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10月〜2月に旬の鯖。
さばの味噌煮より簡単に♪
合わせ調味料をさばに染み込ませ、焼くだけの簡単さかなレシピです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を混ぜ、鯖に塗りラップをして半日〜1日程、冷蔵庫に保管する。
  2. 2 味噌を軽く拭き取り、油を熱したフライパンに鯖を入れて、両面を弱火でじっくり焼いたら完成。
  3. 3 ☘️☘️☘️
  4. 4 クッキングスケールでサバ(切り身)1切れを色々計量してみた結果→1切れ70g前後。
    (※お店の切り方で変わると思うので目安です!)

きっかけ

旬の鯖が美味しいので献立に取り入れました。

  • レシピID:1730024245
  • 公開日:2021/10/05
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カテゴリ
真さば焼き魚生姜(新生姜)味噌夕食の献立(晩御飯)
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