秋のメイン料理☺️フライパン調理♪さば味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに調味料を混ぜ、鯖に塗りラップをして半日〜1日程、冷蔵庫に保管する。
- 2 味噌を軽く拭き取り、油を熱したフライパンに鯖を入れて、両面を弱火でじっくり焼いたら完成。
- 3 ☘️☘️☘️
-
4
クッキングスケールでサバ(切り身)1切れを色々計量してみた結果→1切れ70g前後。
(※お店の切り方で変わると思うので目安です!)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2021/10/15 13:47美味しかったです。ありがとうございました!
さばの味噌煮より簡単に♪
合わせ調味料をさばに染み込ませ、焼くだけの簡単さかなレシピです(^-^)