アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の甘辛焼き☆玉ねぎ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
10月〜2月に旬の鯖が美味しい(^^)
冷蔵庫に半端な玉ねぎがあったので、鯖と一緒に焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

真さばorごまさば
2切れ
適量
◎醤油、みりん
各大さじ1
◎生姜(すりおろす)
ひとかけ
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばに酒をまぶして10分程おいてお
    く。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにさばが焼ける量の分量外の油を入れ中火にかけ鯖を皮目から入れ、両面焼く。
    鯖に焼き色がついてきたら◎を入れ、フライパンの隅で玉ねぎを焼く。
  3. 3
    鯖に火が通り、玉ねぎがクタッとなったら完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
真さばさば全般ごまさば玉ねぎ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする