3層のコーヒーゼリー レシピ・作り方

3層のコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
3層のコーヒーゼリーを作ります

材料(6人分)

  • ドリップコーヒー 600g
  • 砂糖 40g
  • ゼラチン 9g
  • 45g
  • ドリップコーヒー 70g
  • 豆乳 70g
  • 砂糖 10g
  • ゼラチン 4g
  • 20g
  • 生クリーム 60g
  • 生クリーム 80g
  • バニラアイス 1/2個
  • チョコスティック 6本

作り方

  1. 1 カップ2つに水45g、20g入れその中にゼラチン9g、4gをふり入れて冷蔵庫で戻す
  2. 2 コーヒーゼリーを作る。
    鍋にドリップコーヒー600gと砂糖40gを鍋に入れ沸騰直前まで温める。温まったら戻した多いゼラチンを入れ溶かす
  3. 3 器に均一にコーヒーゼリーを入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
  4. 4 ソイラテゼリーを作る。
    鍋にドリップコーヒー70g、豆乳70g、砂糖10gを鍋に入れ沸騰直前まで温める。温まったら少ないゼラチンをいれ溶かす。粗熱が取れるまで冷ます。
  5. 5 粗熱が取れたら生クリーム60gをいれまぜる。
    3の器にソイラテゼリーをいれる。冷蔵庫で3時間冷やし固める。
  6. 6 生クリーム80gをゆるく泡立てる。
    器に生クリームを入れる
  7. 7 食べる直前にバニラアイス、チョコスティックをのせて出来上がり

きっかけ

時間はかかるけどおいしいです。

  • レシピID:1730024218
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のコーヒーゼリー
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る