3層のコーヒーゼリー レシピ・作り方
![3層のコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c10f31a353a9a9ff5623dcbe125698e120d3ecaf.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 カップ2つに水45g、20g入れその中にゼラチン9g、4gをふり入れて冷蔵庫で戻す
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2
コーヒーゼリーを作る。
鍋にドリップコーヒー600gと砂糖40gを鍋に入れ沸騰直前まで温める。温まったら戻した多いゼラチンを入れ溶かす - 3 器に均一にコーヒーゼリーを入れ、冷蔵庫で2時間冷やし固める。
-
4
ソイラテゼリーを作る。
鍋にドリップコーヒー70g、豆乳70g、砂糖10gを鍋に入れ沸騰直前まで温める。温まったら少ないゼラチンをいれ溶かす。粗熱が取れるまで冷ます。 -
5
粗熱が取れたら生クリーム60gをいれまぜる。
3の器にソイラテゼリーをいれる。冷蔵庫で3時間冷やし固める。 -
6
生クリーム80gをゆるく泡立てる。
器に生クリームを入れる - 7 食べる直前にバニラアイス、チョコスティックをのせて出来上がり
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