アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
さつまいもを使ったタルトです

材料(4人分)

さつまいも
200g
豆乳
50g
メープルシロップ
50g
シナモン
こさじ1/4
アーモンドプードル
40g
薄力粉
30g
砂糖
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
ひとつまみ
サラダ油
大さじ2
メープルシロップ
大さじ1
大さじ2
シナモン(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って炊飯器に入れ普通炊飯する(こうすることでゆっくり火が入り甘くなる)竹串を刺してすっと通ればよい。熱いうちに皮をむきフォークで滑らかになるまで潰す。
  2. 2
    1をボウルにいれ、豆乳、メープルシロップ、シナモンパウダー小さじ1/4いれてまぜる。
  3. 3
    オーブンを170℃に予熱する。
  4. 4
    別のボウルにアーモンドプードル、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をふるいいれ、
    サラダ油、メープルシロップ、水をいれ滑らかにまぜる。
  5. 5
    バットにオーブンシートをしき、その上に4をいれ、その上に2をいれ平に乗せる。170℃で35分やく。
    食べる時に好きな大きさに切り、シナモンパウダー少々をふって出来上がり。

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする