材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 10尾
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- レモン果汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- 30g
作り方
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- 1
- 冷凍エビを解凍する。
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- 2
- エビをボウルに入れ塩、胡椒、卵、片栗粉小さじ1を入れ揉み込む。
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- 3
- 2のエビに片栗粉大さじ2をまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を入れ3のエビを色が変わるまで揚げ焼きする。
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- 5
- ボウルにマヨネーズ、砂糖、ケチャップ、レモン果汁を入れ混ぜておく。
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- 6
- 5のボウルにエビを入れ和える。
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- 7
- 皿にベビーリーフを盛り、エビマヨをのせて出来上がり。
きっかけ
甘酸っぱいエビマヨが食べたくて作りました。