簡単!エビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
簡単でおいしいです!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

冷凍エビ
10尾
少々
胡椒
少々
1個
片栗粉
小さじ1
片栗粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
小さじ1
砂糖
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
サラダ油
大さじ2
ベビーリーフ
30g

作り方

  1. 1
    冷凍エビを解凍する。
  2. 2
    エビをボウルに入れ塩、胡椒、卵、片栗粉小さじ1を入れ揉み込む。
  3. 3
    2のエビに片栗粉大さじ2をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ3のエビを色が変わるまで揚げ焼きする。
  5. 5
    ボウルにマヨネーズ、砂糖、ケチャップ、レモン果汁を入れ混ぜておく。
  6. 6
    5のボウルにエビを入れ和える。
  7. 7
    皿にベビーリーフを盛り、エビマヨをのせて出来上がり。

きっかけ

甘酸っぱいエビマヨが食べたくて作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/12 23:15
作りました。
ヤナギ〜
2021/10/17 19:05
美味しくいただきました♪
かえるかえる38
作っていただき嬉しいです。とっても美味しそうです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする