簡単!エビマヨ レシピ・作り方

簡単!エビマヨ
  • 約15分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
簡単でおいしいです!

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 10尾
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ベビーリーフ 30g

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍する。
  2. 2 エビをボウルに入れ塩、胡椒、卵、片栗粉小さじ1を入れ揉み込む。
  3. 3 2のエビに片栗粉大さじ2をまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ3のエビを色が変わるまで揚げ焼きする。
  5. 5 ボウルにマヨネーズ、砂糖、ケチャップ、レモン果汁を入れ混ぜておく。
  6. 6 5のボウルにエビを入れ和える。
  7. 7 皿にベビーリーフを盛り、エビマヨをのせて出来上がり。

きっかけ

甘酸っぱいエビマヨが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730024211
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る