止まらなくなる☆ノリ塩チキン~うますぎる レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
- パン粉
- 1/2カップ
- 青のり
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ3
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- チキンを一口大に切り、塩コショウをふりかけておきます。
-
- 2
- マヨネーズ・料理酒・鶏ガラスープ・片栗粉をボウルで混ぜておき、1のチキンを入れて揉みこむ。
-
- 3
- パン粉に青のり・塩を混ぜておく。
-
- 4
- 2のチキンに3のパン粉をしっかりつけて、180℃に熱した油であげたら完成です。
きっかけ
パン粉に海苔をまぜたら、どうなるかと試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません