かつお粉で作る♪大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

かつお粉で作る♪大根とわかめの味噌汁
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
和風顆粒だしの素とだし汁を使わずにお味噌汁が作れます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸いたら1とわかめを入れる。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、かつお粉を加えて火からおろし、味噌を溶き入れる。

きっかけ

かつお粉でお味噌汁をアレンジ。

  • レシピID:1730024163
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)化学調味料を使わないわかめ料理のちょいテク・裏技
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2021/11/04 20:51
    かつお粉で作る♪大根とわかめの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • おまめcafe
    おまめcafe
    2021/10/14 22:30
    かつお粉で作る♪大根とわかめの味噌汁
    かつお粉、スーパーで見かけたので買ってみました!
    かつおの香りで美味しさ倍増ですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る