さっぱりおいしい☆安い☆豚バラのもやし重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよぽん77
かんたん!安い!うまい!お給料日前おすすめです

材料(3人分)

豚バラスライス
300g
もやし
1袋
エノキ
1袋
小葱
適量
料理酒
大さじ1
ブラックペッパー
適量
【タレ】
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしとエノキの半量をのせ、豚バラ肉の半量を一枚ずつ丁寧にのせる。
  2. 2
    残りの半量のもやし・エノキ・豚バラ肉も重ねる。
  3. 3
    料理酒・プラックペッパーをかけて、蓋をして約5~7分蒸す。
  4. 4
    蒸してる間に【タレ】の材料を混ぜ合わせておく
  5. 5
    蒸しあがったら、小ねぎと【タレ】をかけて出来上がり

きっかけ

いつもは白菜のミルフィーユ蒸しにしてたんですが、お給料日前にもやしで作ってみました

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉蒸し鍋えのきもやし

このレシピを作ったユーザ

ちよぽん77 フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする