アプリで広告非表示を体験しよう

しょうがでポカポカ★腸活~鶏モモのごぼうスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちよぽん77
しょうがとオイスターソースでなんか懐かし味のするスープです

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
ごぼう
1本
長ネギ
1本
ごま油
大さじ2
★しょうがすりおろし
大さじ2
★水
800ml
☆白だし
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむいて細切り。。何回かすすぎ洗いをしてアクを抜く。
  2. 2
    鶏もも肉は薄切りに、長ネギは斜めに細切りにする。
  3. 3
    鍋にごま油を入れて熱し、ごぼうを炒める。
  4. 4
    3に薄切りにした鶏もも肉を入れて炒める。
  5. 5
    ★を入れて具材に火が通るまで、煮る。
  6. 6
    途中、アクをとる。
  7. 7
    ☆と長ネギを入れて、一煮立ちさせる。
  8. 8
    少し煮たら出来上がり

きっかけ

昔、テレビで見てたのをまねしました。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

ちよぽん77 フルタイムで働きながら、育ち盛りの3人の子どもたちを育てるママです!ボリューム・簡単・美味しい料理をモットーに日々作ってます!基本的にズボラ飯です!よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする