しょうがでポカポカ★腸活~鶏モモのごぼうスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて細切り。。何回かすすぎ洗いをしてアクを抜く。
- 2 鶏もも肉は薄切りに、長ネギは斜めに細切りにする。
- 3 鍋にごま油を入れて熱し、ごぼうを炒める。
- 4 3に薄切りにした鶏もも肉を入れて炒める。
- 5 ★を入れて具材に火が通るまで、煮る。
- 6 途中、アクをとる。
- 7 ☆と長ネギを入れて、一煮立ちさせる。
- 8 少し煮たら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)