普通の餃子より簡単‼巻き巻きするだけ‼豚しそ棒餃子 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
しそは半分に切っておく
豚小間切れは小さく切る。 - 2 切った豚小間切れに★の調味料を入れて、しっかり混ぜる。
- 3 餃子の皮の真ん中に半分に切ったしそをのせ、その上に味を付けた豚小間切れをのせて、両側の皮を折りたたみ、水で皮同士をくっつける。
-
4
熱したフライパンに薄くサラダ油をひき、包んだ棒餃子を並べて、中火で5分蓋をして焼く。
5分経ったら、蓋を外してさらに5分焼く - 5 水分がなくなるまで焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません