材料(4人分)
- 油揚げ
- 8枚
- ワカメ
- 両手いっぱい
- 卵
- 4個
- 水
- 2カップ
- 鰹節
- ひとつかみ
- 酒みりん醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、鰹節、酒みりん醤油を入れて沸騰させる
-
- 2
- 油揚げを半分に切り、袋状に、中を開ける。
-
- 3
- 一つは戻した、ワカメをいれる。もう一つは卵を器に入れて、油揚げに入れる。爪楊枝で留める
-
- 4
- 巾着を1に入れて沸騰したら落とし蓋をして弱火で15分煮る
おいしくなるコツ
半熟の時は、次回を調整します
きっかけ
油揚げ料理。大好きで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません