アプリで広告非表示を体験しよう

出汁が美味しい、アサリのスープスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
二日酔いの時に美味しい、身体に良さそう
みんながつくった数 1

材料(4人分)

パスタ
400g
シジミ
1パック
6カップ
酒醤油
各小さじ1
高野豆腐
2個
シメジ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シジミを綺麗に洗う
  2. 2
    鍋に水、シジミを入れて蓋をする。沸騰させてシジミの殻が開くのを待つ
  3. 3
    酒醤油で味つける。
  4. 4
    ぬるま湯で戻した高野豆腐をサイコロ状に切る。シメジをほぐす。3のスープに加えて一煮立ちさせる。
  5. 5
    固めに茹でたパスタを加えて一煮立ちさせる

おいしくなるコツ

水は少ない方がシジミエキスが美味しい

きっかけ

市場でシジミを買ったので

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/24 21:14
シジミをいただいたので、レシピ検索しました!高野豆腐もはいって、たんぱく質たっぷり、出汁も美味しくいただきました♪
とんまま
美味しそう。ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする