出汁が美味しい、アサリのスープスパ レシピ・作り方
![出汁が美味しい、アサリのスープスパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7a2a7672784255b1ef4eb786c2041b591d4f54a.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 シジミを綺麗に洗う
- 2 鍋に水、シジミを入れて蓋をする。沸騰させてシジミの殻が開くのを待つ
- 3 酒醤油で味つける。
- 4 ぬるま湯で戻した高野豆腐をサイコロ状に切る。シメジをほぐす。3のスープに加えて一煮立ちさせる。
- 5 固めに茹でたパスタを加えて一煮立ちさせる
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- 和風パスタ
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とんまま2022/09/24 21:14シジミをいただいたので、レシピ検索しました!高野豆腐もはいって、たんぱく質たっぷり、出汁も美味しくいただきました♪