出汁が美味しい、アサリのスープスパ レシピ・作り方

出汁が美味しい、アサリのスープスパ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
二日酔いの時に美味しい、身体に良さそう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シジミを綺麗に洗う
  2. 2 鍋に水、シジミを入れて蓋をする。沸騰させてシジミの殻が開くのを待つ
  3. 3 酒醤油で味つける。
  4. 4 ぬるま湯で戻した高野豆腐をサイコロ状に切る。シメジをほぐす。3のスープに加えて一煮立ちさせる。
  5. 5 固めに茹でたパスタを加えて一煮立ちさせる

きっかけ

市場でシジミを買ったので

おいしくなるコツ

水は少ない方がシジミエキスが美味しい

  • レシピID:1730023965
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2022/09/24 21:14
    出汁が美味しい、アサリのスープスパ
    シジミをいただいたので、レシピ検索しました!高野豆腐もはいって、たんぱく質たっぷり、出汁も美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る