懐かしい味☆小松菜のおひたし レシピ・作り方

懐かしい味☆小松菜のおひたし
  • 約15分
ちよぽん77
ちよぽん77
普段の食事はもちろん、お弁当にも入れれる万能箸休め。小松菜が苦手な子供もパクパク食べれます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 人参 1/3本
  • 寿司あげ 1枚
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 300cc
  • ●白だし 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と寿司あげは細切りに、小松菜は2cmくらいで切っておきます。
  2. 2 小鍋に水300ccと和風顆粒だしと人参を入れて、中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、寿司あげ・小松菜と●の調味料を入れて人参に火が通るまで煮ます。
  4. 4 人参に火が通って水分が少なくなったら出来上がりです

きっかけ

定食屋さんで食べた箸休めがおいしくて真似してみました。

  • レシピID:1730023916
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
ちよぽん77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る