黒胡椒がアクセント!照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- キャベツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 鶏もも肉に黒胡椒をたっぷりかける。
-
- 3
- フライパンに火をつけ温まったら鶏肉を入れ両側がきつね色になるまで焼く。
-
- 4
- きつね色になったら醤油、みりん、酒を入れ照りが出るまで煮詰めながら鶏肉に絡める。
-
- 5
- 皿にキャベツを盛り、照り焼きチキンをのせて出来上がり。
きっかけ
照り焼きに黒胡椒を使うことでおいしくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません