丸ごとカボチャの、チーズ蒸し レシピ・作り方

丸ごとカボチャの、チーズ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
時間はかかりますが、手順は、簡単

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水1カップとカボチャを活力鍋に入れて重りが回ったら中火で1分煮る
  2. 2 カボチャの、ヘタの所を蓋になる様に切る。種とワタをスプーンで取る。
  3. 3 ワタとマヨネーズをあえてカボチャに戻す
  4. 4 活力鍋に戻して重りが回ったら弱火で5分煮る
  5. 5 チーズを乗せて蓋をして2分煮る

きっかけ

カボチャが、沢山取れるので、食べきれなくて、丸ごと食べてます

おいしくなるコツ

カボチャの、硬さにより時間は調整する。

  • レシピID:1730023864
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る