丸ごとカボチャの、チーズ蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水1カップとカボチャを活力鍋に入れて重りが回ったら中火で1分煮る
- 2 カボチャの、ヘタの所を蓋になる様に切る。種とワタをスプーンで取る。
- 3 ワタとマヨネーズをあえてカボチャに戻す
- 4 活力鍋に戻して重りが回ったら弱火で5分煮る
- 5 チーズを乗せて蓋をして2分煮る
きっかけ
カボチャが、沢山取れるので、食べきれなくて、丸ごと食べてます
おいしくなるコツ
カボチャの、硬さにより時間は調整する。
- レシピID:1730023864
- 公開日:2021/08/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません