にんじんスープ レシピ・作り方

にんじんスープ
  • 約30分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
にんじん、牛乳、かつおだし、お水だけで作りました。 必要があれば、お塩、生クリームを少し加えて下さい。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 •お鍋に水を入れてお湯を沸かす。
    •にんじんは洗い、皮をむき、細めの輪切りにする。
  2. 2 お湯が沸いたら、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る、途中に、かつおだしを入れる。
  3. 3 •にんじんが柔らかくなったら、粗熱を取っておく。
    •冷めたら、ミキサーに入れて、ペースト状にする。
  4. 4 ミキサーから、お鍋に戻し、弱火にする。
  5. 5 •牛乳を加えて、全体を温める。
     ※必要があれば、塩、胡椒を入れて下さい。
    •スープ皿に入れて、パセリをのせて完成です。

きっかけ

油脂類を控えたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷たくして、冷製スープにしても美味しいです。

  • レシピID:1730023841
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る