にんじんスープ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
•お鍋に水を入れてお湯を沸かす。
•にんじんは洗い、皮をむき、細めの輪切りにする。 - 2 お湯が沸いたら、にんじんを入れて柔らかくなるまで煮る、途中に、かつおだしを入れる。
-
3
•にんじんが柔らかくなったら、粗熱を取っておく。
•冷めたら、ミキサーに入れて、ペースト状にする。 - 4 ミキサーから、お鍋に戻し、弱火にする。
-
5
•牛乳を加えて、全体を温める。
※必要があれば、塩、胡椒を入れて下さい。
•スープ皿に入れて、パセリをのせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/08/27 12:27ごちそうさまでした!