材料(2人分)
- 長芋
- 10㎝
- 大葉
- 8枚
- プロセスチーズ
- 4個
- 春巻きの皮
- 4枚
- 小麦粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋を細い短冊切りにする。プロセスチーズは細長く切る。小麦粉と水を器に入れ混ぜておく。春巻きの皮は半分に切る。
-
- 2
- 春巻きに大葉チーズ、長芋を乗せ包み、小麦粉でノリをする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ春巻きの巻き終わりを下にして揚げ焼きする。両面がきつね色になればできあがり
おいしくなるコツ
ポン酢をつけて食べるとおいしいです。
きっかけ
余った春巻きの皮を利用したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません