ウィーン風パンケーキKaiser Schmarrn レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵黄と卵白に分け別々のボウルにいれる。
- 2 卵黄を泡だて器で混ぜ、牛乳、塩、バニラエッセンスを入れそのつど混ぜる。薄力粉を振るい入れ混ぜておく。
- 3 卵白と砂糖を電動泡立て器で泡立てメレンゲを作る。
- 4 3のメレンゲと2を合わせてさっくり混ぜる。
- 5 フライパンにバターをいれ火をつける。バターが溶けたら4の生地を流し入れ、ラムレーズンを散らして弱火でじっくり焼く。
- 6 裏側がきつね色になったらひっくり返し5分ほど焼く。裏側もきつね色になったらスプーンを使って一口大にちぎる。
- 7 食べる時にお好みのジャムをそえ、粉砂糖を振ってできあがり。
きっかけ
ウィーンで食べたパンケーキ また食べたくて作りました
おいしくなるコツ
ふわふわのパンケーキなので温かいうちに召し上がってください。ジャムはりんごジャム、アプリコットジャムなど少し酸味のあるジャムがおすすめです
- レシピID:1730023766
- 公開日:2021/08/15
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキその他の卵料理
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