鮭のレモン酢焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
レモンと酢とオリーブの味付けの焼き鮭♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
レモン果汁
小さじ1
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鮭に塩を振り出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鮭を両面約4分ずつ焼く。
    焼き目がついてきたら、レモン汁と酢を加えて、蓋をして弱火で約1分蒸し焼きにして完成。

きっかけ

夏にぴったりな焼き鮭にアレンジしました。

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭銀鮭簡単魚料理焼き魚

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 16:34
とっても美味しかったですd(*´ω`*)
ボンド子
鮭のレモン酢焼き、お試し頂けて嬉しいです♪ ありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする