さつま芋のはちみつレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
冷やして食べると美味しいので、夏にぴったりのおやつ、ヨーグルトのトッピングにおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さつま芋
120g
はちみつ
大さじ1
レモン汁
大さじ1
少々
150ml

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に1とはちみつと塩を入れて中火にかける。
    一煮立ちしたら弱火にしてレモン汁を加え煮汁がなくなるまで煮る。
    火からおろす。
  3. 3
    粗熱をとる。
    器や耐熱容器などに入れ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

はちみつは1歳未満の乳幼児には与えないでください。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物その他の煮物さつまいもビタミンの多い食品の料理ビタミンCの多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/02 08:24
美味しくできました!
みほみほみぽ
夏にぴったりで美味しいですよね♪ いつもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする